Da http a https

Il web in generale. Browser, internet, reti e...
Rispondi
Avatar utente
alefalcon
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 70
Iscritto il: 19/02/2018, 7:54
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://forum.grnet.it

Re: Da http a https

Messaggio da alefalcon » 19/05/2018, 9:36

Credo proprio di sì Alex, perchè non appena aggiunto il certificato ssl ho ricevuto numerosissimi messaggi/email/interventi sul forum che mi indicavano il problema. Prima di ciò nulla.

Adesso quello che cerco è un'istruzione da scrivere nel file .htaccess (io non conosco affatto la sintassi) che trasformi &start=numero in ?start=numero.

Avatar utente
Darkman
Traduttore
Traduttore
Connesso: No
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/03/2018, 18:28
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://darkylab.altervista.org/

Re: Da http a https

Messaggio da Darkman » 04/06/2018, 11:41

Alex, non mi ero accorto di questa guida e ho solo modificato il file .htacces dopo aver installato il certificato sul server.
Le impostazioni su PCA sono rimaste di default pur funzionando tutto.
E' normale?

Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: Da http a https

Messaggio da boldherri » 06/06/2018, 21:35

Ciao ragazzi, prima mi è successo un casino ma senza che io ho toccato niente, vi spiego,
Io il passaggio da http ad https lo avevo gia fatto e funzionava fino ad oggi,

Oggi ho visto che non mi metteva piu il lucchettino verde e il link https: sono andato a controllare le impostazioni come dice alex nella prima pagina e non c'erano piu, ho aperto il file .htaccess e magicamente la stringa che avevo inserito è sparita, non so perchè,

Allora rifaccio la procedura come spiegato da alez, ho riattivato il certificato su altervista e messo la riscrittura automatica url, ho settato da pca cosi,

Pca/generale/configurazione server/cookie/ cookie sicuri : "Abilitato"
Pca/generale/configurazione server/server/Impostazioni server URL/Forza impostazioni URL del server: "SI"
Protocollo del server: https
Porta del server: 443


e ho inserito nel file .htaccess dopo la stringa #RewriteBase /

questo:
# Redirect to HTTPS
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https

RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]


fin qui tutto bene, mi ha rimesso il lucchettino e l'indirizzo ora è https:

ma cè il fatto che non mi funzionano piu alcune estensioni come la mchat, image upload e youtube gallery,

se vado nel link in indice FAQ e ci clicco sopra mi da questo errore:

Pagina non trovata (errore 404)
La pagina http://nightfury.altervista.org/phpbb/app.php/help/faq non è presente.


ho provato a reinstallare le estensioni ma non vanno piu,

ma cosa è successo? voi avete dei consigli? Non so cosa fare.
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2175
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Da http a https

Messaggio da Dr.House » 06/06/2018, 22:46

herry il tuo forum ha problemi seri.Per caricare la homepage impiega parecchio tempo e non dovrebbe essere così.Il protocollo https se non erro può essere attivato solo e soltanto se "di ufficio" ti hanno spostato sul cloudflare e così è stato.Difatti flagfox mi da come bandiera quella americana piuttosto che francese o tedesca.L'estensione della privacypolice di david63 non è settata correttamente.I link devono essere bloccati fin quando non si accettano le condizioni.Invece navigo tranquillamente nelle aree presentazioni e su quelle che hai nascosto agli ospiti e che richiedono il login.Oltre alle faq non ti funzionano:
il link per il login e quello per le iscrizioni.Rimandano alla privacypolice dove non viene trovata una pagina,classico errore 404:

Codice: Seleziona tutto

La pagina http://tuofurum.altervista.org/phpbb/app.php/privacypolicy/access non è presente.
Come vedi nel percorso manca forum e non c'e' https
Altra cosa non di poco conto è:perchè hai il forum dentro la cartella forum e non nella root?
Ripristina,al momento, tutto senza il protocollo https e vedi se ritorna tutto alla normalità.E' più importante avere il gdpr funzionanante piuttosto che l'https.Ricerche effettuate,non da me, in modo esteso hanno dato risultati strabilianti:colossi affermati sul web dell'https ad oggi non gli è fregato nulla.
Altervista è un buon host a livello gratuito, ma di contro ha delle limitazioni.Non denigro il servizio offerto,lungi da me.Faresti prima a scegliere un host dove paghi una somma insignificante ma con https funzionante,prestazioni ottime ed assistenza tempestiva.Poi decidi tu in piena autonomia.

Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: Da http a https

Messaggio da boldherri » 06/06/2018, 23:07

House, si ma tutti questi errori da oggi, adesso ho scoperto se uno fa il logou e poi si riconnette non lo fa piu accedere al forum dicendo un errore cosi,
Pagina non trovata (errore 404)
La pagina http://nightfury.altervista.org/phpbb/i ... d01d24cdb7 non è presente.

ma come cavolo è possibile se io non ho toccato niente? e poi il file .htaccess come ha fatto a sparire quella stringa per l'https? non so cosa sia successo,

forse è meglio ripristinare veramente non so.
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2175
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Da http a https

Messaggio da Dr.House » 06/06/2018, 23:14

ma è quello che ti ho scritto sopra.Non posso conoscere i motivi per i quali la stringa non è più presente.Ripristina e di corsa senza sloggarti.

Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: Da http a https

Messaggio da boldherri » 06/06/2018, 23:42

ahahahah grazie mimmo, ti sei quasi preoccupato piu tu che io :thumbup:

niente, mi ha risolto il problema Martin del forum dmzx, gli ho dato le credenziali di un account admin e non so cosa cavolo ha fatto ma ora il forum sembra andare bene e le estensioni il link faq tutto funziona, meno male dai.
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Rispondi