Da http a https

Il web in generale. Browser, internet, reti e...
Rispondi
Avatar utente
pollastro
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 157
Iscritto il: 24/07/2017, 19:00
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: Campo non specificato
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.pendoleria.com/forum

Re: Da http a https

Messaggio da pollastro » 14/04/2018, 19:43

usandoFilezilla al posto di core ftp sono riuscito a trovare il file htaccess
Mi sembra diverso da quello che hai scritto tu

Codice: Seleziona tutto

<IfModule mod_rewrite.c>
[color=#0000FF]RewriteEngine on[/color]

#
# Uncomment the statement below if URL rewriting doesn't
# work properly. If you installed phpBB in a subdirectory
# of your site, properly set the argument for the statement.
# e.g.: if your domain is test.com and you installed phpBB
# in http://www.test.com/phpBB/index.php you have to set
# the statement RewriteBase /phpBB/
#
#RewriteBase /

#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
ecc.
C'è il RewriteEngine on ma il #RewriteBase / ha davanti quello che , credo, sia un simbolo di commento.

Copio quello che hai scritto nel secondo messaggio di questo argomento dopo
#RewriteBase / ( con #)

Spero di non doverti disturbare più.
Cordialità.
Carlo
The best is yet to come
cchiù lluonga è a pinsata, cchiù granni è a minchiata :D:
www.pendoleria.com

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: Sì
Messaggi: 4377
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: Da http a https

Messaggio da alex75 » 14/04/2018, 19:48

hai colto perfettamente ;-)
quello è un commento che dovrai quindi togliere. In pratica, nel tuo file htaccess

trova:

Codice: Seleziona tutto

#RewriteBase /
sostituisci con:

Codice: Seleziona tutto

RewriteBase /
# Redirect to HTTPS
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https

RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2175
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Da http a https

Messaggio da Dr.House » 14/04/2018, 19:52

Carlo,magari starai smanettando,ma in questo momento il lucchetto verde non lo vedo sul tuo forum.

Avatar utente
pollastro
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 157
Iscritto il: 24/07/2017, 19:00
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: Campo non specificato
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.pendoleria.com/forum

Re: Da http a https

Messaggio da pollastro » 14/04/2018, 20:16

:bacio:
...nessun fraintendimento.... :redface:

seguendo le vostre istruzione alla fine è diventato https .... :thu:

al posto del lucchetto c'è la "i" cerchiata, ma questo l'ha già spiegato alex.

Grazie ancora per l'assistenza.

Cordialità.
Carlo
The best is yet to come
cchiù lluonga è a pinsata, cchiù granni è a minchiata :D:
www.pendoleria.com

Avatar utente
alefalcon
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 70
Iscritto il: 19/02/2018, 7:54
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://forum.grnet.it

Re: Da http a https

Messaggio da alefalcon » 15/05/2018, 10:00

Salve, ho fatto tutto come indicato da Alex75 qui. L'unica cosa è che non ho potuto cancellare la cache dal PCA perchè non me l'ha permesso, dopo le modifiche fatte in Pca/generale/configurazione server/server/Impostazioni server URL/Forza impostazioni URL del server

Ho però cancellato la cache via FTP (lasciando ovviamente nella cartella cache i file .htaccess e index).

Naturalmente ho anche cancellato la cache del browser.

Purtroppo il risultato è questo, e non so dove ho sbagliato né come tornare indietro, visto che non mi fa più entrare nel PCA.

Nel registro errori del server leggo questo:

[crit] (13)Permission denied: /var/www/vhosts/grnet.it/subdomains/forum/httpsdocs/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable, referer: https://www.google.com/

Sembra che non riesca a leggere il file .htaccess, ma i permessi di quel file sono impostati a 644.

Mi date una mano a risolvere per favore?

Grazie.

Avatar utente
alefalcon
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 70
Iscritto il: 19/02/2018, 7:54
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://forum.grnet.it

Re: Da http a https

Messaggio da alefalcon » 15/05/2018, 10:28

UPDATE: adesso funziona, dovevo modificare un'impostazione nel pannello Plesk per "unire" le cartelle httpdoc e httpsdoc, ma purtroppo non vedo il lucchetto verde.

Avatar utente
lurapag
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 277
Iscritto il: 07/05/2013, 13:21
Versione phpBB3: 3.2.7
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.chevroletcaptivaforum.it
Località: Milano

Re: Da http a https

Messaggio da lurapag » 15/05/2018, 10:50

Devi controllare tutti gli indirizzi del tuo forum, basta che ce ne sia uno solo che non è https e il lucchetto non appare. Io avevo il collegamento vecchio ad una immagine, ho aggiunto la s finale ed è apparso il lucchetto. Tutti collegamenti che puntano al tuo forum o server devono essere https. Altrimenti avrai si https nell'indirizzo web ma non il lucchetto.

Avatar utente
alefalcon
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 70
Iscritto il: 19/02/2018, 7:54
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://forum.grnet.it

Re: Da http a https

Messaggio da alefalcon » 15/05/2018, 13:44

Se ho capito bene, basta che un utente inserisca nel forum un link non https e il lucchetto non sarà verde? Possibile sia così fiscale questo protocollo? Pensavo valesse solo per il server.

Comunque, come posso fare per trovare tutte le corrispondenze http da trasformare eventualmente in https?

Grazie.

Avatar utente
lurapag
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 277
Iscritto il: 07/05/2013, 13:21
Versione phpBB3: 3.2.7
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.chevroletcaptivaforum.it
Località: Milano

Re: Da http a https

Messaggio da lurapag » 15/05/2018, 13:51

Non è così, altrimenti ci sarebbe da impazzire. Riguarda solo i tuoi link... la certificazione l'hai fatta per il tuo sito.

Avatar utente
alefalcon
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 70
Iscritto il: 19/02/2018, 7:54
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://forum.grnet.it

Re: Da http a https

Messaggio da alefalcon » 15/05/2018, 14:56

Tu come hai fatto a ricercare i link da modificare?

Rispondi