Impostare robots.txt

Rispondi
Avatar utente
system90
Registered User
Registered User
Connesso: No
Messaggi: 11
Iscritto il: 04/09/2017, 14:31
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.dundi.it/forum/

Impostare robots.txt

Messaggio da system90 » 09/09/2017, 11:14

Ciao a tutti,
ho provato a vedere com'era configurato robots.txt ma mi visualizza No route found for "GET /robots.txt"

Ho visto che su questo forum è configurato in questo modo

User-agent: *
Disallow: /viewtopic.php
Disallow: /viewforum.php
Disallow: /index.php?
Disallow: /posting.php
Disallow: /search.php?
Disallow: /ucp.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /post
Disallow: /member
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /faq.php

come mai di queste due voci?
Disallow: /viewtopic.php
Disallow: /viewforum.php

utilizzo wordpress dove c'è un link che reindirizzato al forum. Il robots.txt del sito (in wordpress) devo configurare in un altro modo ora che ho aggiunto anche il forum?

Ho visto che google ha indicizzato anche la parola Indice, anche se nelle Impostazioni - Nome Board: ho scritto Forum - sito.it. Come faccio a non far indicizzare ?

Non è stato indicizzato la descrizione che ho scritto in Descrizione Board:




Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 3633
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.1.6
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: Impostare robots.txt

Messaggio da alex75 » 09/09/2017, 14:21

Non tener conto del mio file robot, che è stato scritto adhoc per i titoli seo in modo da non avere pagine doppie.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
system90
Registered User
Registered User
Connesso: No
Messaggi: 11
Iscritto il: 04/09/2017, 14:31
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.dundi.it/forum/

Re: Impostare robots.txt

Messaggio da system90 » 12/09/2017, 17:03

Per quanto riguarda questo problem?

Ho visto che google ha indicizzato anche la parola Indice, anche se nelle Impostazioni - Nome Board: ho scritto Forum - sito.it. Come faccio a non far indicizzare ?

Non è stato indicizzato la descrizione che ho scritto in Descrizione Board:

Su google se cerco una discussione mi da: www.sito.it › Indice › Generale › Presentati ...vorrei sostituire Indice con Forum

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 3633
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.1.6
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: Impostare robots.txt

Messaggio da alex75 » 12/09/2017, 18:23

aggiorna il tuo profilo aggiungendo il link al tuo forum. Ci aiuterà a capire dove siano i problemi.

La descrizione puoi aggiungerla al file overall_header ad esempio così:

Codice: Seleziona tutto

<meta name="description" content="Qui la descrizione del tuo forum" />
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
system90
Registered User
Registered User
Connesso: No
Messaggi: 11
Iscritto il: 04/09/2017, 14:31
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.dundi.it/forum/

Re: Impostare robots.txt

Messaggio da system90 » 12/09/2017, 20:48

grazie, gentile come sempre


Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 3633
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.1.6
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: Impostare robots.txt

Messaggio da alex75 » 12/09/2017, 21:54

se provo a cliccare sulla tua home mi compare index nell'url è quindi normale che google la indicizzi così.
Per rimuovere dalla URL la pagina index.php potresti usare la riscrittura del file tramite htaccess.

Basterà aggiungere il seguente codice:

RewriteRule (.*?)index.php/*(.*) /$1$2 [R=301,NE,L]
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
system90
Registered User
Registered User
Connesso: No
Messaggi: 11
Iscritto il: 04/09/2017, 14:31
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.dundi.it/forum/

Re: Impostare robots.txt

Messaggio da system90 » 15/09/2017, 14:48

Dopo 3 giorni non si vede ancora la descrizione.

Se inserisco il codice poi vengo rimandato al sito. Posso lasciare pure così non è un problema.
RewriteRule (.*?)index.php/*(.*) /$1$2 [R=301,NE,L]

In Gestione Bot
l'ultima visita di Bing risale a 6 giorni fa
Google ogni giorno
Tutti gli altri mai.

Le impostazioni del sitemap sono così
Immagine

Ho mandato il link al Search Console di Google ma da due giorni mi dice che è in attesa.


Rispondi