Esportazione db troppo grande

Area dedicata al phpBB 3.1.X
Rispondi
Avatar utente
Sonia
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/03/2013, 15:57
Versione phpBB3: 3.0.12
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.camgirlforum.net/
Contatta:

Esportazione db troppo grande

Messaggio da Sonia » 25/10/2019, 23:44

Buonasera Forum, ogni tanto ritorno :D:
Sto per aggiornare il mio forum che è ancora alla versione 3.1, ma volendo provare in locale non riesco ad importare il database, mi dice che sto cercando di caricare un file troppo grande. Il file è di 16 MB. Ho provato anche tramite DOS come consigliato qui post14368.html#p14368 ma non fa altro che darmi questo errore:

"C:/xampp/mysql/bin" non è riconosciuto come comando interno o esterno,
un programma eseguibile o un file batch.

Consigli o metodi alternativi? Un anno fa' ci ero riuscita con successo ed ho ancora le copie dei forum che avevo provato a passare in locale, forse perchè il db era più piccolo a quei tempi?

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: Sì
Messaggi: 4360
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: Esportazione db troppo grande

Messaggio da alex75 » 26/10/2019, 7:35

Ciao Sonia.
Rileggi la guida. È spiegato cosa modificare nel file php.ini per caricare i db più grandi.

guide/importare-ed-avviare-forum-e-data ... t1396.html
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
Micogian
Programmatore
Programmatore
Connesso: No
Messaggi: 383
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: Campo non specificato
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://www.floraitaliae.actaplantarum.org

Re: Esportazione db troppo grande

Messaggio da Micogian » 27/10/2019, 9:49

Sonia, il comando DOS funziona correttamente, l'errore deriva da un valore sbagliato immesso nella riga di comando che deve essere questa:

Codice: Seleziona tutto

C:\xampp\mysql\bin> mysql -u nome_utente -p -D nome_database < C:\download\nome_database.sql
Se i percorsi sono corretti si presenta la riga che chiede la password e poi la procedura ha inizio.

Bisogna controllare che il percorso di xampp sia quello giusto, che il backup del database sia un file sql e anche qui sia corretto il percorso.
Io ho messo "C:\download\nome_database.sql" ma se il backup è salvato da un'altra parte bisogna modificare il percorso.

Avatar utente
Sonia
Supporter
Supporter
Connesso: No
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/03/2013, 15:57
Versione phpBB3: 3.0.12
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://www.camgirlforum.net/
Contatta:

Re: Esportazione db troppo grande

Messaggio da Sonia » 28/10/2019, 0:03

alex75 ha scritto:
26/10/2019, 7:35
Ciao Sonia.
Rileggi la guida. È spiegato cosa modificare nel file php.ini per caricare i db più grandi.

guide/importare-ed-avviare-forum-e-data ... t1396.html
Esatto, peccato che ho dimenticato questo passo importante: "Riavviamo il PC, per applicare le modifiche." :punish:
Micogian ha scritto:
27/10/2019, 9:49
Sonia, il comando DOS funziona correttamente, l'errore deriva da un valore sbagliato immesso nella riga di comando che deve essere questa:

Codice: Seleziona tutto

C:\xampp\mysql\bin> mysql -u nome_utente -p -D nome_database < C:\download\nome_database.sql
Se i percorsi sono corretti si presenta la riga che chiede la password e poi la procedura ha inizio.

Bisogna controllare che il percorso di xampp sia quello giusto, che il backup del database sia un file sql e anche qui sia corretto il percorso.
Io ho messo "C:\download\nome_database.sql" ma se il backup è salvato da un'altra parte bisogna modificare il percorso.
Ho seguito tutto alla lettera provando svariate volte ma sicuramente mi è sfuggito qualcosa, al prossimo bisogno ci riprovo :ok:

Vi ringrazio per il prezioso aiuto, per ora in locale il mio Forum si è aggiornato alla perfezione e sto ripristinando una ad una le estensioni. Ho avuto inizialmente qualche piccolo problema che ho scoperto derivare dall'incompatibilità del php, che su Xampp in locale era 7, non compatibile con la versione 3.1 del mio forum in remoto che stavo trasferendo in locale. Ho installato una versione precedente di Xamppp con php 5.6 e tutto è andato alla perfezione.
Ora devo aggiornare in remoto: la prova del nove, auguri a me! :amen:

Rispondi