Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Area dedicata al phpBB 3.0.X
Rispondi
Lockheed
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 124
Iscritto il: 14/03/2013, 17:56
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:

Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Lockheed » 18/03/2013, 9:45

Salve a tutti, ho guardato la guida su phbb-italia.net, ma è tutto bloccato compresa la sezione, questo mi fa pensare che i metodi indicati forse non sono propriamente corretti, o magari 2 anni fa quando è stata scritta la guida, lo erano, ma adesso non più. La guida di cui vi sto parlando è questa, molti dei settaggi a cui fa riferimento non sono presenti nella versione attuale di phpmyadmin. Insomma, in poche parole sono un po' in panne. Vorrei installare delle mod sul mio sito.com, ma prima voglio effettuare un backup per stare tranquillo, così ho cercato in giro e ho trovato (oltre a quella guida), questa mod: https://www.phpbb.com/customise/db/mod/auto_backup/ e volevo chiedervi: qualcuno la usa? si è trovato bene? questa mod fa il backup completo di cui ha bisogno la board per essere ripristinata? può avere effetti collaterali? In poche parole: Come posso effettuare un backup (preventivo) del mio forum, nel migliore dei modi? La mod che ho linkato prima può andar bene? Grazie infinite a chiunque vorrà aiutarmi!!! :-)

Lockheed
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 124
Iscritto il: 14/03/2013, 17:56
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Lockheed » 18/03/2013, 10:02

EDIT: Vorrei editare il mio messaggio.. Ma perché togliete la possibilità di modificarlo dopo 10 minuti? Secondo me, mio modestissimo parere, non ha molto senso. In questo modo si creano un sacco di doppi post che non hanno senso di esistere..

Volevo dire che ho letto un altro topic in cui un admin, afferma che tale applicazione non sia molto affidabile. Ok. Ritorniamo al punto di partenza. Come posso effettuare un Backup nel migliore dei modi possibili? Ora la mia richiesta si trasforma in: E' possibile "tradurre" tale guida di 2 anni fa, in una "contemporanea" e utilizzabile attualmente? Ri-grazie in anticipo a chiunque vorrà dedicare un po' del suo tempo per risolvere il problema di questo niubbo in panne. :-)

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2179
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.5
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Dr.House » 18/03/2013, 14:47

io il backup lo faccio direttamente da phpmyadmin e fino ad oggi non mi ha dato mai nessun problema.
Dammi il tempo per poter testare la mod di cui sopra e poi ti dirò se è attendibile o meno.A primo acchitto dallo screenshot visualizzato è una procedura automatica, un evento schedulato tramite cron job.
Sul server dove sono io,si puà schedulare il backup del db con cadenza giornaliera.Infatti la mattina non devo far altro che colleggarmi via ftp e prendermi il file già pronto.

Lockheed
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 124
Iscritto il: 14/03/2013, 17:56
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Lockheed » 18/03/2013, 19:05

Dr.House ha scritto:Sul server dove sono io,si puà schedulare il backup del db con cadenza giornaliera.Infatti la mattina non devo far altro che colleggarmi via ftp e prendermi il file già pronto.
Evabbé, ma Tu paghi anche più di 70 euro l'anno... :/
Comunque davvero grazie per la disponibilità! Attendo notizie per la mod, o info sui settaggi corretti da attenere per effettuare il backup correttamente da phpmyadmin. :)

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2179
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.5
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Dr.House » 18/03/2013, 20:13

ho buone news per te, occorre solo tradurre la mod.
Allora il backup schedulato è stato salvato con successo dentro la cartella STORE che individua la mod.
Ho testato il tutto in locale e uan volta "piallato" il database, l'ho ricaricato con successo senza nessun problema.
La cosa che devi fare tu è questa:

scrivi su un forum di prova 3 o 4 messaggi e poi imposti il backup per come indicato negli screenshot di seguito allegati.
Una volta che il backup te lo ritrovi nella cartella STORE , procedi in questo senso:
1)da phpmyadmin fai un drop al database (lo cancelli)
2)lo ricrei
3)uppi il database che ha preparato la mod
Se tutto è andato a buon fine dovrai ritrovarti i 3 o 4 messaggi che ti ho detto di scrivere prima (la classica prova del 9).
In locale funziona benissimo, è da testare in remoto per capire se la mod funziona egregiamente.
Devo solo tradurre la parte del file lingua che per comodità ho messo in language/it/mods.
Ecco gli screenshots esaustivi:



backup2.png
backup3.png
In pratica la mod "emula" il backup lato phpmyadmin sul server.

Quanto all'integrità ed alla funzionalità non ci metto la mano sul fuoco ma a mio modesto avviso sembrerebbe funzioni. :ok:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Lockheed
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 124
Iscritto il: 14/03/2013, 17:56
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Lockheed » 18/03/2013, 21:39

Credo sia andato tutto a buon fine. Ho provato subito in remoto su un sito .altervista.org che uso per vari test. Ho fatto il backup, l'ho salvato sul PC via FTP trasferimento binario (come indicava la guida di Angolo), poi ho eliminato tutte le tabelle nel database (non ho capito come eliminarlo) e ho importato il backup fatto in precedenza. Così a prima vista mi sembra tutto ok. I messaggi che avevo scritto nel topic e nella chat, si vedono ancora... :)

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2179
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.5
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Dr.House » 18/03/2013, 21:40

e quindi possiamo dire che la mod funziona.Ottimo Zeus (nostro betatester) :ok:

Lockheed
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 124
Iscritto il: 14/03/2013, 17:56
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Lockheed » 18/03/2013, 21:44

Dr.House ha scritto:e quindi possiamo dire che la mod funziona.Ottimo Zeus (nostro betatester) :ok:
Scusami, ma la voce "Backup" c'era anche prima senza installare la mod. .-. (ho appena controllato su un altro sito altervista ...)
Non abbiamo testato nulla O.O

EDIT: Sono io deficiente che ho fatto il backup dalla voce "Backup" e non "Autobackup" ... Ok, forse è meglio che vada a letto hahahah :bau:

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2179
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.5
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Dr.House » 18/03/2013, 21:47

Zeus ha scritto:
Dr.House ha scritto:e quindi possiamo dire che la mod funziona.Ottimo Zeus (nostro betatester) :ok:
Scusami, ma la voce "Backup" c'era anche prima senza installare la mod. .-. (ho appena controllato su un altro sito altervista ...)
Non abbiamo testato nulla O.O
e no!!! è vero che la voce backup c'è di default, ma la mod implementa altre opzioni, guarda attentamente gli screenshot a sinistra :dance:

Lockheed
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 124
Iscritto il: 14/03/2013, 17:56
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:

Re: Effettuare un backup completo nel migliore dei modi

Messaggio da Lockheed » 18/03/2013, 22:00

Baaah che casino. Immagine
Allora, ricominciamo dalla preistoria XD
1. Non penso sia una necessità/priorità installare una mod che fa da sola un backup, anche se questa dice di farlo, personalmente non mi interessa. Pensavo facesse altro. :D
2. Vorrei solo fare un piccolo, misero, semplice, dolce, carino backup. Nella maniera più semplice e corretta possibile. E' meglio farlo da PCA con quei settaggi che abbiamo visto o è meglio farlo da phpmyadmin? Con quest'ultimo quali sono i settaggi più corretti?
3. Oltre il backup da phpmyadmin/PCA, serve anche quello via FTP delle varie cartelle? Vale la configurazione di File Zilla suggerita da Angolo?

Scusa per tutte queste domande, ma sono proprio confuso. Grazie davvero per la disponibilità!!

Rispondi