importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Area dedicata alle guide di phpBB 3
Rispondi
Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2179
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.5
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da Dr.House » 31/01/2018, 17:28

se non erro nella cartella files in locale bisogna copiare tutti i contenuti presenti nella cartella files del forum live e poi svuotare la cache di phpbb3.

Avatar utente
eniac
Veteran
Veteran
Connesso: No
Messaggi: 538
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da eniac » 31/01/2018, 17:46

ed è stato fatto, la stessa cosa succede su 2 pc diversi con 2 diversi backup , non vorrei dire una fesseria ma non potrebbe essere qualche tabella del database che non viene importata bene ?

Avatar utente
Dr.House
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 2179
Iscritto il: 08/01/2012, 8:24
Versione phpBB3: 3.2.5
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da Dr.House » 31/01/2018, 20:21

quando importi il db e se tutto è ok ti appare un box verde con il relativo messaggio.Diversamante ti appare un box rosa e ti evidenzia l'errore.

Avatar utente
Micogian
Programmatore
Programmatore
Connesso: No
Messaggi: 404
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: Campo non specificato
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: https://www.floraitaliae.actaplantarum.org

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da Micogian » 31/01/2018, 21:22

Può essere che il database che hai creato con xampp abbia impostazioni diverse da quello che hai in remoto.
In particolare dovresti controllare se il "tipo" delle tabelle sono MyISAM o InnoDB, e se la "codifica caratteri" è latin1 o utf8.

Avatar utente
eniac
Veteran
Veteran
Connesso: No
Messaggi: 538
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da eniac » 31/01/2018, 23:39

Dr.House ha scritto:quando importi il db e se tutto è ok ti appare un box verde con il relativo messaggio.Diversamante ti appare un box rosa e ti evidenzia l'errore.
Con Phpmyadmin non c'è stato vero di importare il database, andava sempre in errore, per importarlo ho seguito i consigli di micogian ed è andato bene al primo colpo, o almeno la shell DOS non mi ha segnalato nessun errore.

Grazie micogian , saresti cosi gentile da spiegarmi come fare a controllare quello che mi suggerisci ? Immagino che debba vederlo da Phpmyadmin del server su cui è appoggiato il forum, dovrò chiedere le specifiche al mio amico che ha l'accesso al pannello , ma non vorrei disturbarlo, c'è altro modo per poter controllare avendo il file sql ?

Avatar utente
eniac
Veteran
Veteran
Connesso: No
Messaggi: 538
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da eniac » 01/02/2018, 9:06

Buongiorno, ho controllato su Phpmyadmin del forum online se le tabelle del database fossero diverse, ma sono assolutamente uguali...per quel che riguarda il tipo di database e la codifica dei caratteri, ho anche fatto una terza installazione di xampp su un terzo pc però usando la versione con php 5 piuttosto che con la 7 ma il risultato è assolutamente lo stesso molte delle immagini allegate non si vedono, ci ho passato quasi la nottata ma non riesco a capire dove sia l'inghippo :NO:

Avatar utente
Micogian
Programmatore
Programmatore
Connesso: No
Messaggi: 404
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: Campo non specificato
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: https://www.floraitaliae.actaplantarum.org

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da Micogian » 01/02/2018, 13:09

eniac ha scritto:Grazie micogian , saresti cosi gentile da spiegarmi come fare a controllare quello che mi suggerisci ? Immagino che debba vederlo da Phpmyadmin del server su cui è appoggiato il forum, dovrò chiedere le specifiche al mio amico che ha l'accesso al pannello , ma non vorrei disturbarlo, c'è altro modo per poter controllare avendo il file sql ?
Il file SQL è un file di testo, se lo apri con notepad++ dovresti vedere una cosa di questo tipo:

Codice: Seleziona tutto

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `phpbb_topics_posted` (
  `user_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `topic_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `topic_posted` tinyint(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  PRIMARY KEY (`user_id`,`topic_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
Che significa che il database ha ENGINE= MyISAM e il CHARSET è utf8.
Le immagini mi pare di capire che non sono allegati ma link esterni, potrebbe essere un problema del bbcode IMG

Avatar utente
eniac
Veteran
Veteran
Connesso: No
Messaggi: 538
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da eniac » 01/02/2018, 14:26

Si nel frattempo ci ero arrivato, ho controllato su phpmyadmin le tabelle del database online e le ho confrontate con le tabelle del database locale, sono identiche in tutto , compreso il tipo di database e la codifica dei caratteri, tutto corrisponde perfettamente. Inoltre, forse non mi sono spiegato bene, comunque sul mio forum è vietato postare immagini con link esterni, per evitare che con il tempo poi spariscano se rimosse dai vari server, per cui sono tutte allegate. Inserisco una immagine delle tabelle , ripeto identiche sia nel database locale che online.

REATE TABLE `phpbb_acl_groups` (
`group_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`forum_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`auth_option_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`auth_role_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`auth_setting` tinyint(2) NOT NULL DEFAULT '0',
KEY `group_id` (`group_id`),
KEY `auth_opt_id` (`auth_option_id`),
KEY `auth_role_id` (`auth_role_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;



IMG-20180131-WA0003.jpg
IMG-20180131-WA0002.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Micogian
Programmatore
Programmatore
Connesso: No
Messaggi: 404
Iscritto il: 17/03/2016, 17:53
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: Campo non specificato
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: https://www.floraitaliae.actaplantarum.org

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da Micogian » 01/02/2018, 16:17

Ma tu in locale hai caricato anche il contenuto della cartella "files" ?
Di solito io non lo faccio o lo faccio solo per gli ultimi allegati. Se dovessi caricare le foto che ho su Acta Plantarum sono circa 400.000, mi basta caricare le più recenti, naturalmente gran parte dei topics saranno senza immagini.
Altro problema è se si copia in locale i file del forum in un formato diverso da "binario" questi sono inutilizzabili, in particolare gli allegati.
Gli allegati vengono salvati nella cartella "files" e vengono denominati con un codice alfanumerico senza estensione, Se gli allegati vengono importati in formato non binario, mancando l'estensione vengono salvati in formato ascii e non sono visualizzabili, in pratica sono inutilizzabili.
Bisogna impostare Filezilla o il programma che usi con trasferimento in formato "binario", non è il primo che perde tutti gli allegati perchè salvati in maniera sbagliata.
Per controllare se gli allegati importati sono leggibili, apri la cartella "files" e prova ad aggiungere a qualche allegato l'estensione ".jpg", se poi riesci a visualizzare l'immagine vuol dire che sono caricati correttamente, se non la vedi sono corrotti. Poi togli l'estensione aggiunta.

Avatar utente
eniac
Veteran
Veteran
Connesso: No
Messaggi: 538
Iscritto il: 18/07/2013, 19:14
Versione phpBB3: 3.2.3
Stile utilizzato: Derivato dal Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: Http://www.cesimmunizioni.eu/forum
Località: Abruzzo
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da eniac » 01/02/2018, 17:00

Le foto nella cartella files sono circa 10.000 , le ho caricate tutte , ovviamente filezilla ha il trasferimento impostato su "binario", anzi, ti dirò, ogni volta che faccio il backup prendo un file gli metto l'estensione jpg e provo ad aprirlo , appunto per avere la sicurezza che sia andato tutto come deve. Il fatto comunque che non si vedano parte degli allegati e il set di caratteri vada per conto suo non è , in se, un grosso problema, tanto il locale mi serve per fare i test e impratichirmi con il PCA, quindi ci posso anche passare sopra, il problema è che io sono un tignoso e quando non capisco perché una certa cosa non va come dovrebbe poi sto sempre a pensare li, per questo vorrei tanto sapere dove sta il problema.

P.S.
Un amico mi ha detto di mettere sù una macchina virtuale Linux e provare su quella, visto che il forum online è appunto su una piattaforma Unix, mentre invece il locale è su piattaforma Windows ...secondo lui è l'unica differenza visto che il resto è tutto identico..ma non funziona, che ne pensi ? potrebbe essere ?

Rispondi