importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Area dedicata alle guide di phpBB 3
Rispondi
Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 92
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Versione phpBB3: 3.1.10
Stile utilizzato: Altro
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname » 12/02/2017, 11:25

Rieccomi, mi sono accorto che nel mio database ho 3 file phpbb_config ,e cioè nello specifico:
  1. phpbb_config
  2. phpbbconfig
  3. avphpbb_config
io in tutti e tre ho fatto le modifiche come da guida per farlo funzionare in locale ,è esatto?

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4476
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 » 12/02/2017, 11:36

la tabella in questione deve essere soltanto una.
i prefissi prima di "config" indicano che hai installato 3 volte il forum non eliminando le vecchie tabelle.
phpbb_config è la tabella corretta di default
avphpbb_config è la tabella con prefisso "av" altervista di default
phpbbconfig è un'ulteriore installazione.
Ad ogni modo nel file config.php nella root del tuo forum potrai leggere a quale database e con quale prefisso, tu stia attualmente puntando.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 92
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Versione phpBB3: 3.1.10
Stile utilizzato: Altro
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname » 12/02/2017, 11:55

Capito ,quindi in teoria tutte le tabelle con prefisso diverso da quello che ho in uso attuale andrebbero eliminate per non creare confusione.
Confermi?

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4476
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 » 12/02/2017, 12:10

Teoricamente si...
Ma sapendo che tu hai online anche un forum di prova, la domanda sorge spontanea; centra qualcosa con queste tabelle?
Verifica nei 2 file config.php dei 2 forum dove effettivamente puntino, prima di eliminare qualcosa... e comunque un bel backup prima; di sicuro male non farà ;-)
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 92
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Versione phpBB3: 3.1.10
Stile utilizzato: Altro
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname » 12/02/2017, 12:19

Questo è il config.php di Racing team Italia ( forum ufficiale )

Codice: Seleziona tutto

<?php
// phpBB 3.1.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'my_racingteamitalia';
$dbuser = 'racingteamitalia';
$dbpasswd = '';
$table_prefix = 'phpbb';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);
Il file mi dice che usa le tabelle con prefiso phpbb quindi senza nemmeno il trattino basso "_"

Questo invece il config.php del forum test ( che è stato aggiornato a phpbb 3.2.0

Codice: Seleziona tutto

<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'my_italiaracingteam';
$dbuser = 'italiaracingteam';
$dbpasswd = '';

$table_prefix = 'avphpbb_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>
Qui il prefisso delle tabelle è completamente diverso.
Adesso faccio una prova in locale ad eliminare le tabelle errate nel database del forum ufficiale ,vedo che succede.. :undercostr:

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4476
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 » 12/02/2017, 12:32

puntano a 2 database diversi a prescindere dal prefisso, quindi vai tranquillo ;-)
il primo punta al db "my_racingteamitalia" con prefisso "phpbb" quindi in questo puoi cancellare le tabelle con i prefissi diversi, ovvero: "phpbb_" e " avphpbb_"
il secondo punta al database "my_italiaracingteam" con prefisso "avphpbb_" quindi in questo db puoi eliminare tutte le ulteriori tabelle con prefisso diverso da "avphpbb_" ;-)
Occhio ad eventuali tabelle senza alcun prefisso che potrebbero anche se difficilmente appartenere a qualche mod/estensione...
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 92
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Versione phpBB3: 3.1.10
Stile utilizzato: Altro
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname » 12/02/2017, 15:40

Fatto diverse prove (in locale ovviamente) , ho rimosso tutte le tabelle con prefisso " av " il forum continua a funzionare a dovere ,la stessa operazione l'ho effettuata sul dominio altervista e sembra tutto ok ,il forum è operativo , la stessa cosa NON succede se elimino le tabelle con prefisso phpbb_ ,infatti sembra che le estensioni usano proprio quest'ultime e se le vado ad eliminare il forum va in crash.
Possibile una cosa del genere?

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4476
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da alex75 » 13/02/2017, 9:02

si è possibile...
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
RTI kartname
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 92
Iscritto il: 08/01/2016, 18:19
Versione phpBB3: 3.1.10
Stile utilizzato: Altro
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://racingteamitalia.altervista.org/forum/
Contatta:

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da RTI kartname » 15/02/2017, 14:24

Dunque ,ho fatto molti test ,ed ho capito un mucchio di cose , le tabelle con prefisso av che avevo non erano altro che il blog :lol: ,si perchè praticamente Altervista fa condividere lo stesso database con il blog ;-) ( meno male che avevo un backup ) :birra:
Mentre le altre "phpbb_" si creano non appena importo il database senza eliminare le tabelle che già ci sono ( si non prendetemi a sassate :lol: ) che caspio ne sapevo io ,davo per scontato che si sovrascrivessero ,invece no.
Quindi ho dato una bella ripulita a tutto e adesso sembra ok con solo le tabelle esatte e soprattutto necessarie.

Avatar utente
bisus
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 100
Iscritto il: 17/11/2015, 21:38
Versione phpBB3: 3.2.5
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: Campo non specificato
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.arcademania.eu

Re: importare ed avviare forum e database in locale con xampp

Messaggio da bisus » 26/04/2017, 17:03

ciao ragazzi
ho fatto il download del databse del mio forum ma sono 112 mega e phpmyadmin va in timeout, come posso ovviare a questo problema ?

grazie

Rispondi