aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Area dedicata alle guide di phpBB 3
Rispondi
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4587
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 24/08/2015, 22:38

Quali tabelle hai cancellato?
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
jazzista88
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 140
Iscritto il: 23/04/2013, 18:49
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:
Località: Bologna
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da jazzista88 » 25/08/2015, 1:42

Quelle che mi ha detto il db_check:

Additional tables [178/240]:
- phpbb_1acl_groups
- phpbb_1acl_options
- phpbb_1acl_roles
- phpbb_1acl_roles_data
- phpbb_1acl_users
- phpbb_1attachments
- phpbb_1banlist
- phpbb_1bbcodes
- phpbb_1bookmarks
- phpbb_1bots
- phpbb_1config
- phpbb_1confirm
- phpbb_1disallow
- phpbb_1drafts
- phpbb_1extension_groups
- phpbb_1extensions
- phpbb_1forums
- phpbb_1forums_access
- phpbb_1forums_track
- phpbb_1forums_watch
- phpbb_1groups
- phpbb_1icons
- phpbb_1lang
- phpbb_1log
- phpbb_1login_attempts
- phpbb_1moderator_cache
- phpbb_1mods
- phpbb_1modules
- phpbb_1poll_options
- phpbb_1poll_votes
- phpbb_1posts
- phpbb_1privmsgs
- phpbb_1privmsgs_folder
- phpbb_1privmsgs_rules
- phpbb_1privmsgs_to
- phpbb_1profile_fields
- phpbb_1profile_fields_data
- phpbb_1profile_fields_lang
- phpbb_1profile_lang
- phpbb_1ranks
- phpbb_1reports
- phpbb_1reports_reasons
- phpbb_1search_results
- phpbb_1search_wordlist
- phpbb_1search_wordmatch
- phpbb_1sessions
- phpbb_1sessions_keys
- phpbb_1sitelist
- phpbb_1smilies
- phpbb_1sn_addons
- phpbb_1sn_addons_placeholder
- phpbb_1sn_comments
- phpbb_1sn_comments_modules
- phpbb_1sn_config
- phpbb_1sn_emotes
- phpbb_1sn_entries
- phpbb_1sn_family
- phpbb_1sn_fms_groups
- phpbb_1sn_fms_users_group
- phpbb_1sn_im
- phpbb_1sn_im_chatboxes
- phpbb_1sn_menu
- phpbb_1sn_notify
- phpbb_1sn_profile_visitors
- phpbb_1sn_reports
- phpbb_1sn_reports_reasons
- phpbb_1sn_smilies
- phpbb_1sn_status
- phpbb_1sn_users
- phpbb_1styles
- phpbb_1styles_imageset
- phpbb_1styles_imageset_data
- phpbb_1styles_template
- phpbb_1styles_template_data
- phpbb_1styles_theme
- phpbb_1topics
- phpbb_1topics_posted
- phpbb_1topics_track
- phpbb_1topics_watch
- phpbb_1user_group
- phpbb_1users
- phpbb_1warnings
- phpbb_1words
- phpbb_1zebra
- phpbb_3acl_groups
- phpbb_3acl_options
- phpbb_3acl_roles
- phpbb_3acl_roles_data
- phpbb_3acl_users
- phpbb_3attachments
- phpbb_3banlist
- phpbb_3bbcodes
- phpbb_3bookmarks
- phpbb_3bots
- phpbb_3config
- phpbb_3confirm
- phpbb_3disallow
- phpbb_3drafts
- phpbb_3extension_groups
- phpbb_3extensions
- phpbb_3forums
- phpbb_3forums_access
- phpbb_3forums_track
- phpbb_3forums_watch
- phpbb_3groups
- phpbb_3icons
- phpbb_3lang
- phpbb_3log
- phpbb_3login_attempts
- phpbb_3moderator_cache
- phpbb_3mods
- phpbb_3modules
- phpbb_3poll_options
- phpbb_3poll_votes
- phpbb_3posts
- phpbb_3privmsgs
- phpbb_3privmsgs_folder
- phpbb_3privmsgs_rules
- phpbb_3privmsgs_to
- phpbb_3profile_fields
- phpbb_3profile_fields_data
- phpbb_3profile_fields_lang
- phpbb_3profile_lang
- phpbb_3ranks
- phpbb_3reports
- phpbb_3reports_reasons
- phpbb_3search_results
- phpbb_3search_wordlist
- phpbb_3search_wordmatch
- phpbb_3sessions
- phpbb_3sessions_keys
- phpbb_3sitelist
- phpbb_3smilies
- phpbb_3styles
- phpbb_3styles_imageset
- phpbb_3styles_imageset_data
- phpbb_3styles_template
- phpbb_3styles_template_data
- phpbb_3styles_theme
- phpbb_3topics
- phpbb_3topics_posted
- phpbb_3topics_track
- phpbb_3topics_watch
- phpbb_3user_group
- phpbb_3users
- phpbb_3warnings
- phpbb_3words
- phpbb_3zebra
- phpbb_captcha_answers
- phpbb_captcha_questions
- phpbb_forum_lists
- phpbb_mods
- phpbb_qa_confirm
- phpbb_sn_addons
- phpbb_sn_addons_placeholder
- phpbb_sn_comments
- phpbb_sn_comments_modules
- phpbb_sn_config
- phpbb_sn_emotes
- phpbb_sn_entries
- phpbb_sn_family
- phpbb_sn_fms_groups
- phpbb_sn_fms_users_group
- phpbb_sn_im
- phpbb_sn_im_chatboxes
- phpbb_sn_menu
- phpbb_sn_notify
- phpbb_sn_profile_visitors
- phpbb_sn_reports
- phpbb_sn_reports_reasons
- phpbb_sn_smilies
- phpbb_sn_status
- phpbb_sn_users
- phpbb_sortables_answers
- phpbb_sortables_confirm
- phpbb_sortables_questions
- phpbb_tapatalk_push_data
- phpbb_tapatalk_users


Additional columns:
- phpbb_forums
- post_index
- default_inindex
- tag_filter
- topic_list_order
- topic_list_dir
- user_sort_override
- phpbb_topics
- inindex_topic
- outindex_topic
- phpbb_users
- user_emotinyeditor
- phpbb_zebra
- approval

In effetti avevo installato un tot di mod.

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4587
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 25/08/2015, 10:17

Da quel che vedo hai un unico database per tutti i 3 forum? così il db_check prenderà sempre le tabelle degli altri 2 forum come da cancellare.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
jazzista88
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 140
Iscritto il: 23/04/2013, 18:49
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:
Località: Bologna
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da jazzista88 » 25/08/2015, 10:43

Sul vecchio server usavo un unico database si, come si può fare ?

Questo poi in locale, perche adesso sul nuovo server ho fatto 3 db diversi, anche se da phpmyadmin su ciascuno di questi 3 db importato il database che ho in locale che a questo punto risulterà lo stesso per tutti e tre i db online sul server giusto?

Sono sicuro di aver messo dei prefissi per lentabelle diverse quelli con phpbb_1 e phpbb_3 sono i prefissi degli altri due forum, posso allora cancellare le tabelle con il prefisso giusto? Per esempio solo le tabelle che iniziano per php_

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4587
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 25/08/2015, 11:45

si ad occhio alludevo proprio a quei 2 prefissi (phpbb_1 e phpbb_3) che adesso mi stai confermando.
Se adesso hai creato 3 db separati puoi pulirli dalle tabelle inutili.
Avrai quindi un db con le tabelle che avranno prefisso phpbb_1
il 2° db che avrà tabelle con prefisso soltanto phpbb_2 (suppongo...)
ed il 3° db che avrà tabelle con prefisso esclusivamente phpbb_3.
a questo punto è inutile che tu lavori ancora a modificare il vecchio db complessivo...
Quando avrai i 3 db con le sole tabelle utili, allora lancerai il db_check su ognuno di loro per proseguire nella pulizia dalle mod (se effettivamente utile).
Ovviamente fai tutto sempre prima in locale :ok:
jazzista88 ha scritto:Sul vecchio server usavo un unico database si, come si può fare ?

Questo poi in locale, perche adesso sul nuovo server ho fatto 3 db diversi, anche se da phpmyadmin su ciascuno di questi 3 db importato il database che ho in locale che a questo punto risulterà lo stesso per tutti e tre i db online sul server giusto?
Diciamo di si... ma ovviamente dal momento in cui li hai mandati online, ognuno di loro avrà nuovi aggiornamenti (posts, topics, etc.) che gli altri non avranno.
jazzista88 ha scritto: Sono sicuro di aver messo dei prefissi per lentabelle diverse quelli con phpbb_1 e phpbb_3 sono i prefissi degli altri due forum, posso allora cancellare le tabelle con il prefisso giusto? Per esempio solo le tabelle che iniziano per php_
su ognuno dei 3 file config.php dei 3 diversi forum, troverai conferma del prefisso delle tabelle a cui si riferisce;
la riga è:

Codice: Seleziona tutto

$table_prefix = '...............';
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
jazzista88
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 140
Iscritto il: 23/04/2013, 18:49
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:
Località: Bologna
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da jazzista88 » 25/08/2015, 19:33

allora in realtà i prefissi sono:
db uno phpbb_
db due phpbb_1
db tre phpbb_3

questo perchè anni fa, per inesperienza ed altre cose lasciai cosi' le tabelle, ma so quali corrispondono a quale forum, quindi non dovrebbe essere un problema.
Mi stai dicendo quindi per esempio per il database uno con prefisso phpbb_ di eliminare tutto ciò che abbia phpbb_1 e phpbb_3 giusto? Lo stesso dicasi per gli altri due in modo complementare.

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4587
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 25/08/2015, 20:51

esatto :ok:
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
jazzista88
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 140
Iscritto il: 23/04/2013, 18:49
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:
Località: Bologna
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da jazzista88 » 26/08/2015, 1:47

Ok ho fatto una cosa un po' diversa, sono andato sul mio forum online ho scaricato da pca il db selezionando solo i prefissi giusti in questo caso per il forum 1 phpbb_,
L'ho importato in locale ho avviato db_check ho eliminato le tabelle superflue ed ho aggiornato tutto bene, se non che nel pca mi da qualche spuria delle vecchie mod, ho provato ad andare in gestione moduli ma quando cerco di eliminare i moduli delle vecchie mod mi dice che prima sevo eliminare i file relativi. Comunque soprassedendo, vedo che il forum è molto base e a me sere qualche cosa in piu' a dire il vero che avevo con la versione piu' vecchia e con le mod, in particolare:
-Devo posizionare in altro, cosi' come phpbbstore, un banner simbolo dell'azienda, devo usare un'estensione?
-Devo posizionare un contatore di presenza, visibile unicamente agli amministratori, nella parte inferiore del forum.
-Anche se superfluo, il forum dovrebbe essere automaticamente traducibile, sia negli stili che nei contenuti. Avevo trovato una modo che lo faceva discretamente.

Grazie come sempre per il supporto.

Avatar utente
jazzista88
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 140
Iscritto il: 23/04/2013, 18:49
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum:
Località: Bologna
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da jazzista88 » 26/08/2015, 1:54

Cantato vittoria troppo presto, non riesco ad accedere in PCA al tab estensioni, i da un errore database dicendomi che non trova delle cartella, prima mi diceva non trovo includes/acp/acp_oindex.php, allora ho provato semplicemente a riaggiungere quel file dal vecchio forum, ma niente mi aggiunge altri file mancanti relativo a vecchie mod. Mi consigli di rifare tutto?

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4587
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Link del Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 26/08/2015, 2:01

jazzista88 ha scritto:Ok ho fatto una cosa un po' diversa, sono andato sul mio forum online ho scaricato da pca il db selezionando solo i prefissi giusti in questo caso per il forum 1 phpbb_,
L'ho importato in locale ho avviato db_check ho eliminato le tabelle superflue ed ho aggiornato tutto bene, se non che nel pca mi da qualche spuria delle vecchie mod, ho provato ad andare in gestione moduli ma quando cerco di eliminare i moduli delle vecchie mod mi dice che prima sevo eliminare i file relativi. Comunque soprassedendo, vedo che il forum è molto base e a me sere qualche cosa in piu' a dire il vero che avevo con la versione piu' vecchia e con le mod, in particolare:
-Devo posizionare in altro, cosi' come phpbbstore, un banner simbolo dell'azienda, devo usare un'estensione?
-Devo posizionare un contatore di presenza, visibile unicamente agli amministratori, nella parte inferiore del forum.
-Anche se superfluo, il forum dovrebbe essere automaticamente traducibile, sia negli stili che nei contenuti. Avevo trovato una modo che lo faceva discretamente.

Grazie come sempre per il supporto.
Dovrai trovare le equivalenti estensioni delle mod che avevi... Ma in questo topic lo scopo è solo quello di aggiornare.
Riguardo ai moduli, devi cominciare dalla sua radice più profonda...
Esempio se hai chatx/impostazioni prima eliminerai impostazioni e altri se presenti, quando il modulo chatx sarà vuoto da altri sotto moduli potrai eliminarlo.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Rispondi