aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Area dedicata alle guide di phpBB 3
Rispondi
Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da boldherri » 18/05/2018, 9:07

Buongiorno, adesso sono al lavoro, stare appena torno a casa vi posto lo screen degli errori, e grazie per gli aiuti.
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da boldherri » 18/05/2018, 20:51

Ciao ragazzi, ecco vedete gli errori che mi da?

https://imgur.com/a/RtmtRNC

nella linea rossa dice che cè un problema di timeout e consiglia di incrementarlo,

EDIT: Nel frattempo ho trovato questa discussione che forse ha lo stesso problema mio, non so se puo essere utile
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... p=14748546
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Avatar utente
lurapag
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 277
Iscritto il: 07/05/2013, 13:21
Versione phpBB3: 3.2.7
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.chevroletcaptivaforum.it
Località: Milano

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da lurapag » 19/05/2018, 6:53

Ti avevo già linkato una discussione sul com per risolvere il tuo problema.

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4348
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 19/05/2018, 9:08

Off Topic
scusate ma così non se ne verrà mai a capo.
Evitiamo di usare screenshot per descrivere il problema (da smartphone diventa impossibile leggerli) semmai usiamo le immagini per essere più precisi. Ad ogni modo usiamo gli allegati del forum, che mai verranno persi.
Oltre questo, che fruibilità avrebbe un topic con scritto ho il problema in foto... ok trovi la soluzione a questo link.
Il problema sembrerebbe sia quello di un database troppo grosso da aggiornare tramite browser (ed in questo caso andrebbe fatto da CLI, come consigliato nell'avviso stesso).
Cerchiamo di fare un punto della situazione.
da quale versione a quale versione stai aggiornando?
quanto è grande il tuo db?
stai lavorando in locale (come consigliato)? con quale programma?
Questo per evitare dubbi e poter dare risposte mirate.
La soluzione suggerita da lurapa infatti si riferisce alla versione 3.2.2 (buggata)
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da boldherri » 19/05/2018, 21:08

Ciao ragazzi, scusate se rispondo in ritardo ma anche stasera ho staccato alle 8 da lavoro.

lurapag, io ho controllato il link che hai linkatro ma avevo visto che le tabelle di errore non avevano i stessi nomi delle tabelle degli errori miei ecco perchè non ho provato a fare quelle modifiche, ora ci provo magari va bene.

Alex, purtroppo non sto provando in locale, lo so è colpa mia ma non ho mai usato fare prove in locale, sempre direttamente,
io avevo la 3.0.12 e ho aggiornato alla 3.0.14 ma purtroppo mi ha cancellato le mod anche se dicevano che non le cancellava,

quindi adesso sto aggiornando dalla 3.0.14 alla versione 3.2.2 che se sapevo che era buggata aggiornavo magari alla 3.2.1

di database ce ne ho uno fatto da phpmyadmin e pesa 20MB e l'altro fatto da PCA e pesa sempre 20 mb,

Io la vedo dura risolvere e mi dispiace tantissimo perchè questo forum ci tenevo, è da tanti anni che ce l'ho e notti intere a smanettarci,

Ricapitolando cosa mi consigliate per prima cosa? Fare le modifiche dal link di lurapag?
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4348
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 19/05/2018, 21:13

Hai un backup precedente all'aggiornamento?
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da boldherri » 19/05/2018, 21:20

si alex, di due giorni prima, ho il backup del database e un full backup dei file ftp.
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4348
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 19/05/2018, 21:25

Credo sia meglio ripartire da quello ed aggiornare a 3.2.1
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
boldherri
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 165
Iscritto il: 14/05/2012, 16:32
Versione phpBB3: 3.2.1
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: https://nightfury.altervista.org/forum/index.php
Contatta:

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da boldherri » 19/05/2018, 21:30

Ho capito Alex, quindi ricarico il database prima dell'aggiornamento e rifaccio la procedura di aggiornamento alla 3.2.1?

Il database dove è meglio ricaricarlo, da altervista o da phpmyadmin?
SENZA DIO MAI UN MONDO MIGLIORE!!!

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4348
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: aggiornare forum da phpbb 3.0.X a phpbb 3.1.X

Messaggio da alex75 » 19/05/2018, 21:37

da phpmyadmin, cancelli l'attuale ed importi il precedente di 2 giorni fà.
Per ricaricare file e cartelle via ftp hai dubbi? hai già letto questa guida? guide2/settaggi-per-un-trasferimento-co ... t3553.html
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Rispondi