trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Area dedicata a tutte le MODs per phpBB 3.0.X
Rispondi
Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4415
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da alex75 » 02/12/2012, 0:24

Eccovi una guida semplice di come trasformare la vostra phpbb 3.0.11 con prosilver, in phpbb 3.0.11 seo postmod.
Trasformare una normale versione di phpbb in una versione seo, non è per niente una cosa semplice o consigliata a chi non abbia una certa dimestichezza acquisita già con altre mod più semplici.
Cercherò quindi di facilitarvi il compito.
Premesso che tutte le modifiche devono essere precedute da backup, che devono essere prima testate in locale e soprattutto prima di applicare la seo, il vostro forum va riportato allo stato originale senza nessuna mod (le vostre mod potranno essere riapplicate dopo la mod seo).
ecco come ho risolto facilmente il problema.
Applicare la seo comporta un buon numero di modifiche ai vostri file e basta sbagliare un solo spazio o un solo rigo vuoto in più o in meno per mandare tutto a rotoli.
Ma ecco che ci viene in aiuto la seo premod.
La versione premod di phpbb 3.0.11 è una versione appunto premoddata, ovvero dove tutte le modifiche che dovremmo fare sono già applicate ai file.
:dance:
Ci siete arrivati? eh già è proprio così come avete pensato! basterà prendere i file interessati alle modifiche, dal pacchetto della premod e sostituirli ai nostri file, ed il gioco è fatto!
Già che ci siamo, approfittiamo e carichiamo anche la optimal title; la gymsitemap e la zero dupe, così la nostra seo sarà veramente completa e funzionale.
Ecco la lista dei file che andrebbero aggiunti e/o modificati (ma che noi prenderemo dal pacchetto della premod già belli pronti e premoddati).

adm/style/acp_gym_sitemaps.html
adm/style/admin.css
download/file.php
Tutta la cartella "gym_sitemaps" ed il suo contenuto
images/phpbb-seo.png
images/phpbb-seo-it.png
includes/acp/info/acp_gym_sitemaps.php
includes/acp/info/acp_phpbb_seo.php
includes/acp/acp_gym_sitemaps.php
includes/acp/acp_phpbb_seo.php
includes/db/dbal.php
includes/functions.php
includes/functions_content.php
includes/functions_display.php
includes/functions_posting.php
includes/session.php
language/it/tutta la cartella "gymsitemaps" ed il suo contenuto
language/it/mods/acp_phpbb_seo.php
language/it/mods/info_acp_gym_sitemaps.php
language/it/mods/info_acp_phpbb_seo.php
language/it/mods/phpbb_seo_related_install.php
language/it/common.php
la cartella "phpbb_seo" e tutto il suo contenuto
styles/prosilver/template/tutta la cartella "gym_sitemaps" e tutto il suo contenuto
styles/prosilver/template/attachment.html
styles/prosilver/template/forum_fn.js
styles/prosilver/template/overall_footer.html
styles/prosilver/template/overall_header.html
styles/prosilver/template/posting_editor.html
styles/prosilver/template/simple_header.html
styles/prosilver/template/viewforum_body.html
styles/prosilver/template/viewtopic_body.html
styles/prosilver/theme/common.css
styles/prosilver/theme/gym_google.css
styles/prosilver/theme/gym_rss.css
styles/prosilver/theme/gym_rss_links.css
common.php
gymrss.php
index.php
map.php
memberlist.php
posting.php
search.php
sitemap.php
viewforum.php
viewonline.php
viewtopic.php
web.config

Questa è tutta la lista dei file che andrebbero modificati... volete farlo manualmente? o li vogliamo prendere dal pacchetto della seo premod già belli e modificati ?
ahahahahah eccoveli.
file della seo premod di phpbb 3.0.11.zip
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4415
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da alex75 » 02/12/2012, 0:46

Ovviamente dopo tutte queste modifiche non dimenticate di aggiornare tutte le cache del template, del tema ed il set immaggini e di svuotare la cache.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
Moloch
Veteran
Veteran
Connesso: No
Messaggi: 1067
Iscritto il: 13/06/2012, 0:35
Versione phpBB3: 3.2.2
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: NO
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: http://twawi.altervista.org/forum/index.php

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da Moloch » 02/12/2012, 2:22

http://www.youtube.com/watch?v=pXO_ENDIy-o

La procedura è abbastanza semplice quello che mi preoccupa e il pannello di controllo seo da configurare

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4415
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da alex75 » 02/12/2012, 11:00

Si certo, la procedura del video, è quella dell'installazione exnovo di un forum, direttamente con la premod...
Io ho indicato come trasformarne uno già esistente da base a seo.
Per le impostazioni, vedrò di postare le mie, anche se sono solitamente soggettive.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4415
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da alex75 » 02/12/2012, 22:40

Ecco le impostazioni, anche se sono soggettive, queste sono comunque le più comuni e utili.

Impostazioni phpBB SEO Class

Attiva la riscrittura degli URL: SI
Tipo di riscrittura URL: avanzata
Attiva la riscrittura SQL: NO
Inizializzazione profili e gruppi: SI
Profilo cartella virtuale: NO
Rimuovi il profilo ID: SI
Ricerca comune e pagine riscritte dei messaggi utente: SI
Riscrittura allegati: SI
Rimozione SID: SI
Rimozione Highlights: SI
Rimuovi parole corte: NO
Cartella virtuale: SI
Forum URL cache: SI
Rimozione Forum ID: SI

Copyright

Link immagine: SI
Link testuale: VUOTO
Titolo link: VUOTO


Nessun duplicato

Attiva Nessun duplicato: SI

Zero duplicati

Attiva Zero duplicati: SI
Modalità rigorosa: SI
Reindirizzamento messaggi: OSPITE
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
BaD BoY
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 57
Iscritto il: 12/04/2013, 21:28
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: No

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da BaD BoY » 16/04/2013, 16:55

alex75 ha scritto:Premesso che tutte le modifiche devono essere precedute da backup, che devono essere prima testate in locale e soprattutto prima di applicare la seo, il vostro forum va riportato allo stato originale senza nessuna mod (le vostre mod potranno essere riapplicate dopo la mod seo).
Ciao.. Come faccio a riportarlo allo stato originale nel minor tempo possibile ??

E poi in che senso, come appena installato ??

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4415
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da alex75 » 17/04/2013, 8:17

come appena installato intendo a livello di stile (la seo va bene per prosilver e per subsilver) e senza mod. ma ancora più importante che tutto vada fatto prima in locale.
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
BaD BoY
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 57
Iscritto il: 12/04/2013, 21:28
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: No

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da BaD BoY » 17/04/2013, 13:34

alex75 ha scritto:come appena installato intendo a livello di stile (la seo va bene per prosilver e per subsilver) e senza mod. ma ancora più importante che tutto vada fatto prima in locale.
Ciao Alex e Grazie per la risposta...ho un'altro problema adesso..Ho modificato tutti i file come scritto nel mod seo (non premod),per non rifare tutto...ed è tutto apposto, però arrivato al punto di far partire l'installazione, e cioe qui
Immagine
mi fa tornare sempre a fare il login (lo faccio, va alla pagina dell'immagine clicco su installa e torna al login)...Sempre cosi ..Come mai ??

Grazie..

Avatar utente
alex75
Amministratore
Amministratore
Connesso: No
Messaggi: 4415
Iscritto il: 23/08/2012, 23:45
Versione phpBB3: 3.2.8
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: www.phpbb-store.it
Località: palermo

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da alex75 » 17/04/2013, 14:36

dopo le modifiche, hai aggiornato il template e svuotato la cache?
Regolamento Forum
Programmi utili
Le nostre guide
Scambio Banner
Se l'assistenza prestata è stata di tuo gradimento potrai contribuire aiutandoci a sostenere le spese affrontate per tenere in vita questo forum >Cliccando sul seguente Link<

Avatar utente
BaD BoY
Trusted
Trusted
Connesso: No
Messaggi: 57
Iscritto il: 12/04/2013, 21:28
Versione phpBB3: 3.0.11
Stile utilizzato: Prosilver
Versione SEO: SI
Mod / Estensioni installate: Si
Forum: No

Re: trasformare phpbb 3.0.11 in phpbb 3.0.11 seo

Messaggio da BaD BoY » 17/04/2013, 15:37

alex75 ha scritto:dopo le modifiche, hai aggiornato il template e svuotato la cache?
Si Alex..Ho aggiornato e svuotato Tutto....Ma rimane così, non fa partire l'installazione...Cosa puo essere ???

Rispondi